Lasagnes de courgettes
Ingrédients : pour 6 personnes ( 245 kcal par personne )
- 6 feuilles de lasagne
- 4 courgettes
- 4 pommes de terre
- 4 branches de thym frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Pelez et faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette en ajoutant l'huile d'olive. salez et poivrez. Effeuillez le thym et ajoutez le à la pomme de terre, ainsi que le parmesan. Mélangez bien le tout. Lavez les courgettes et taillez-les en fines lamelles dans la longueur. Placez les lamelles dans le panier d'un cuit-vapeur. Salez et poivrez. Faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Faire cuire les lasagnes dans l'eau bouillante selon les indications du paquet. Egouttez-les. Préchauffez le four th5 ( 150°C ). Chemisez une terrine de papier cuisson. montez les lasagnes en alternant les feuilles de lasagnes, la purée de pommes de terre et les lamelles de courgettes. Couvrez de papier aluminium et faites réchauffer au four pendant 20 minutes environ.
Servez chaud ou tiède avec une salade verte.