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Ingredients : pour 4 personnes

-1 cuisse de dinde de 1 kg
-500 g de carottes
-500 g de pommes de terre
-2 oignons
-10 cl de crème fraiche epaisse allégée
-2 jaunes d oeufs
-30 g de beurre
-30 g de farine ( pour plus de légèreté remplacer par de la maïzena mais adapter la quantité )
-1 cube de bouillon de volaille dégraissé
-Sel, poivre
- un peu de persil

Enlever la peau de la cuisse de dinde, la couper en morceaux et faite la dorée dans un wok avec une cuillère à soupe d huile. Couvrez la viande d'eau, ajoutez les carottes et les pommes de terre pelées et coupées en bâtonnets, puis les oignons coupés en quatre et le cube de bouillon de volaille. Couvrez et laisser cuire 1 heure.Egouttez la viande et les légumes ( en concervant 1 litre de bouillon de cuisson), reservez.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 3 minutes à feu doux. Versez alors tout en remuant avec un fouet le bouillon. Laisser épaissir à feu doux 10 min à feu doux. Hors du feu incorporez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs. Mettez a nouveau la viande et les legumes dans le wok, ajoutez la sauce. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laisser mijoter l'ensemble 5 minutes à feu doux. Servir et parsemer de persil haché.