Salade fraîche à la piémontaise
Ingrédients : pour 4 personnes
- 200 g de jambon blanc découenné dégraissé
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 400 g de tomates cerises
- 2 petits oignons blancs
- 2 oeufs
- 8 brins de ciboulette
- 1 c à soupe de jus de citron
- 200 g de fromage blanc nature 0%
- 8 cornichons au vinaigre
- 1 c à café bombée de moutarde
- sel et poivre
Lavez, pelez les pommes de terre et cuisez les à la vapeur 1 heure avant de servir. Faites durcir les oeufs. Laissez refroidir. Epluchez et émincez les oignons blancs. Rincez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le jus de citron, la ciboulette et l'oignon. Salez, poivrez et réservez au frais. Dans un saladier, mettez les pommes de terre, les tomates, les cornichons, les oeufs coupés en petits dés. Ajoutez le jambon taillé en fine allumettes et la sauce au fromage blanc. Mélangez bien. Servez bien frais.