Cake léger bacon et tomates
Ingrédients : pour 4 personnes
- 100 g de filet de bacon fumé en tranche
- 100 g de tomates
- 1 branche de thym
- 10 feuilles de basilic
- 1 oeuf
- 1 yaourt brassé nature
- 80 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 c à café d'huile d'olive
- 1 c à café de cumin en poudre
Mélangez la farine et la levure. Battez l'oeuf à la fourchette avec le yaourt et l'huile. Incorporez la farine et la levure en fouettant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Découpez les tranches de bacon en fines lanières, les tomates coupés en dés et les ajouter à la pâte avec le cumin, le thym efeuillé et le basilic ciselé. Salez, poivrez puis versez dans un moule à cake. Enfournez pour 35 minutes. Attendez le refroidissement pour démouler et servez accompagné d'une salade verte.