Piperade express
Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 cuillères à soupe de crème fraiches à 4% semi epaisse
- 1 gros oignon
- 250 g de tomates pelées en conserve
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Enfournez le poivron pendant 10 min puis pelez-le avec un couteau avant de le vider et de le couper en bâtonnets. Dans une poêle, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir les tomates, l’ail et l’oignon coupés grossièrement avec le sucre. Laissez cuire pendant 20 min en ajoutant régulièrement un fond d’eau si nécessaire. Ajoutez les bâtonnets de poivrons et laissez mijoter 5 min. Battez ensemble les oeufs avec la crème semi-épaisse. Dans une poêle, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites cuire le mélange oeuf-Bridelight sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’oeufs brouillés. Ajoutez-y la poêlée de légumes en mélangeant bien. Laissez cuire 2 min supplémentaires, en sachant que la piperade doit rester onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette. Servez aussitôt