Carpaccio de tomates et de courgettes
Ingrédient : pour 2 personnes
- 2 tomates bien fermes
- 1/2 courgette
- 1/2 petit oignon ou échalotte
- 1/2 gousse d ail
- herbes fraiches Selon goût
- 1/2 citron
- sel et poivre
Peler les tomates, les découper et les mettre dans une passoire. Hacher finement l 'oignon, l ail et les herbes choisies. Laver la courgette ôter une bande sur deux et la découper en petit cube. Mélanger les tomates, courgettes, ail, oignons jus de citron et ajouter les herbes. Assaisonner celon gout et réserver au frigo deux heures minimum. Au moment du service remettre dans une passoire et bien presser pour oter le jus. Dresser. Ajouter un filet d huile d olive et un trait de vinaigre balsamique.
j ai comme Lylou déposé deux chips de bettraves. Découper de fines tranches de bettrave à la mandoline, puis passer les 2 minutes au micro onde sur chaque face. Laisser refroidir et ajouter un peu de fleur de sel. les rouler en petits cônes.
Merci à Lylou pour cette succulente recette.