sauté de boeuf aux carottes nouvelles
Pour 4 personnes :
- 450g de macreuse
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 800 g de carottes nouvelles
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 tablette de bouillon de légume
- 1 cc de sauce soja
- 400 g de petites pommes de terre
- 4 brins de coriandre fraiche
- sel, poivre
Emincer la viande en fines lanières. Eplucher les oignons et l'ail, les émincer. Gratter les carottes nouvelles, les rincer et les couper en tronçons de 2 à 3 cm.
faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Ajouter la viande, faire revenir à feu vif, en remuant, pendant 5 minutes. Ajouter l'ail et les oignons, faites revenir encore 5 minutes. Verser les carottes, remuer et baisser le feu.
Ajouter le bouillon de légumes émiétté, la sauce soja et 1 demi-verre d'eau. Poivrer et couvrir. Laisser mijoter 35 minutes.
Laver les pommes de terre, les cuire 20 minutes à la vapeur ou à l'eau salée, puis les éplucher.
saupoudrer le plat de coriandre fraîche et servir bien chaud, accompagné de pommes de terre.