Purée de courgette façon " la marmite à malice light "
Ingrédients : pour 4 personnes ( 170 calories )
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 8 courgettes ( pas trop grosses )
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 60 g de râpé allégé
- 4 cuillères à café de crème fraiche 4 % mg
- sel et poivre
Laver et couper les extrémités des courgettes, peler une bande sur deux puis les trancher en fines rondelles. faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les courgettes quelques minutes. Ajouter le cube de bouillon emmietté et un peu d'eau. Continuer la cuisson à feu moyen en remuant souvent jusqu'a ce que les courgettes soient bien tendres et fondantes. Quand le liquide est complètement évaporé prolonger un peu la cuisson sous surveillance pour eviter que cela ne brule. Ajouter le gruyère, la crème fraiche et l'assaisonnement. bien mélanger et servir chaud.
Un regallllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll, pour voir la recette originale, c'est chez Alice.