Bavarois rhubarbe et framboise
Ingrédients : pour 6 personnes ( environ 60 calories )
- 750 g de rhubarbe
- 75 g d'édulcorant spécial cuisson
- 2 cuillères à soupe d'eau
- le jus d'1/2 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 300 g de fromage blanc 0%
- des framboises
Peler la rhubarbe et la couper en petit tronçons. La faire cuire avec l'eau et le sucre environ 15 min, afin qu'elle soit bien tendre (ou 10 min au micro-ondes). Mixer la "compote" obtenue, afin d'avoir un mélange bien lisse.Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramollisse. Mettre les ramequins pour à refroidir au frigo. Quand la gelatine est ramollie, l'égoutter et la mélanger avec le jus de citron puis laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue. Sortir du feu et incorporer ensuite la rhubarbe, bien mélanger. Fouetter le fromage blanc afin qu'il soit bien lisse et onctueux, puis l'incorporer au mélange précédent. Mettre quelques framboises dans le fond des ramequins puis verser le melange à la rhubarbe. faire prendre au frigo au moins 3 h. Servir avec un coulis de framboise. ( vous pouvez demouler les bavarois ou les servir en verrine)