Poivrons et tomates rôtis au cumin
Ingrédients : pour 6 personnes ( 116 calories/ pers )
- 4 poivrons rouges
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 600 g de tomates cerises en grappes
- 1 cuillère à café de cumin
- 100 g d'olive vertes
- sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 200°C. Egrainez et coupez les poivrons en gros morceaux. Mettez-les dans un plat allant au four de taille moyenne et arrosez avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement, puis enfournez le plat pour environ 20 minutes, jusqu' à ce que les poivrons aient légèrement ramolli.
Retiez le plat du four, puis posez les grappes de tomates cerises sur les poivrons, saupoudrez de cumin et arrosez avec le reste de l'huile. salez et poivrez à nouveau, puis enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que la peau des tomates éclates. Incorporez les olives juste avant de servir ce plat chaud ou froid ( je n'en ai pas mis car je n'aime pas cela ).
les poivrons gagnent tout particulièrement à être rôtis. Avec sa faible teneur en sel et en matières grasses, cette recette est idéale avec un poulet ou un poisson roti.
Vraiment délicieux !!!!!!!