Panna Cotta au coulis de framboise légère
Ingrédients : pour 6 personnes
- 20 cl de crème fraiche liquide allégée ( on en trouve à 5% )
- 300 g de fromage blanc à 0%
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 feuilles de gélatine
- 3 cuillère à soupe d'édulcorant
- 250 g de framboise
- 1 jus de citron
- édulcorant ( pour sucré le coulis, a doser en fonction de vos goûts )
Faire chauffer la crème avec la vanille. Faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide, lorsque la crème frémit, la retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie et égouttée. Mélanger, ajouter le fromage blanc et les 3 cuillères à soupe d'édulcorant. Verser dans 6 ramequins et mettre au frais 2 heure.
Passer au mixeur ou au presse purée les framboises avec le jus de citron, ajouter l'édulcorant. Passer au chinois pour éliminer les pépins.
Napper les panna cotta de ce coulis de framboise.
Le conseil de la diet : Varier les coulis pour encore plus de plaisir