21 septembre 2012

filet de fletan en papillote et ses petits légumes

Ingrédients : pour 4 personnes - 12 cl de crème fluide à 5 %- 4 filets de flétan- 2 carottes- 1 courgette- 2 poivrons- 1 oignon- le jus de 2 citrons verts- sel, poivre Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Épluchez et émincez en julienne les carottes, les poivrons et la courgette.Hachez finement l’oignon. Mélangez tous les légumes avec la Bridelight 5% UHT fluide et le jus des 2 citrons verts. Salez, poivr. Sur 4 feuilles de papier cuisson disposez un peu de julienne de légumes et recouvrez des filets de flétan.... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Boulette de viande à la Marocaine

Ingrédients : pour 4 personnes ( environ 260 calories ) - 2 gousses d'ail- 500 g de boeuf haché à 5% de MG- 1 cuillère à soupe de Ras el hanout- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée- 2 oignons- 2 petites boites de pulpe de tomate- 400 g de courgettes- 1 cuillère à café d'huile d'olive- 1 cuillère à café de cumin- 1 cuillère à café de paprika- 10 cl d'eau- sel et poivre- 1 blanc d oeuf Peler l'ail et le hacher. Malaxer l'ail avec la viande, le ras el hanout, 1 cuillère à soupe de coriandre et le blanc d'oeuf. Saler et... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Boeuf aux oignons à la façon de la marmite à m'Alice

Ingredients : pour 4 personnes - 600g de boeuf ( à fondue par exemple )- 3 oignons- 2 gousses d’ail- 20 g de sucre roux- 30 g de sauce soja- 10 g de fécule de pomme de terre- 350 g d’eau- 2 cuillères à café de gingembre moulu- 2 cuillères à soupe d’huile de colza- ½ Kubor Couper très finement en lamelles la pièce de boeuf. Mettre les lamelles de boeuf dans un saladier muni d’un couvercle, avec une cuillère à soupe d’huile de colza et deux cuillères à café de gingembre moulu. Fermer le couvercle, secouer énergiquement, réserver 15... [Lire la suite]
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31 août 2011

Canard sauté aux oignons confits

Ingrédients : pour 4 personnes ( 98 calories par personne ) - 200 g de magret de canard sans peau- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange- 300 ml d'eau, pluis 1 cuillère à soupe- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- 1 cuillère à café d'huile de tournesol- 2 gousses d'ail écrasées- 2 oignons rouges coupés en fines lamelles- 1 cuillère à café de cassonade- 1 cuillère à café de maïzena Tranchez finement les morceaux de canard et transferez-les dans un plat non métallique. Mélangez le zeste d'orange avec 150 ml d'eau et 1... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Loup à la sauce tomate-basilic

Ingrédients :  pour 4 personnes ( 200 calories/portion ) - 8 tomates allongées ( type roma ) coupées en deux- 2 c à s de jus de citron et le zeste d'1 citron- 4 filets de loup de mer- 2 c à s de basilic ciselé- 2 c à s d'huile d'olive- sel et poivre Disposez les tomates dans un plat à gratin. Assaisonnez généreusement et faite cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Tranvasez les tomates et leur jus dans une casserole et finissez de les cuire à feu doux avec le jus de citron et le zeste. Assaisonnez et réservez... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Blancs de poulet au confit d'échalotes

Ingrédients : 1 personne - 125g d'échalotes- 1 cuillère à café d'huile d'olive- 1/2 cuillérèe à café de miel- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 5 cl de bouillon de volaille- 150 g de blanc de poulet- sel et poivre Couper les échalotes en quatre. Les faire revenir avec l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le miel, laisser caraméliser puis déglacer avec le vinaigre balsamique. Incorporer le bouillon de volaille, couvrir la poêle et laissser confire à feu doux pendant 25 minutes. Pendant ce temps, faire griller les... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Poulet au coca light

Ingrédients : pour 4 personnes- 8 pilons de poulets ou 4 cuisses- 4 gros oignons- 4 cuillères à soupe de sauce soja- 50 cl de coca light- quelques fines lamelles de gingembre frais ou 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre- sel et poivre Éplucher les oignons, les couper en petits cubes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que les oignons foncent légèrement. Ajouter les pilons, faire revenir pendant 10 à 15 minutes puis ajouter la sauce soja, le gingembre, le sel et le poivre... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Escalope de poulet aux tomates

Ingrédients : pour 1 personne ( 4,5 pp ww ) - 1 escalope de poulet- 2 tranches de bacon- 1 tomate- moutarde- 30 g de gruyère râpé allégé Couper la tomate en rondelle. Dans un plat allant au four disposer quelques tranches de tomate, déposer votre escalope de poulet sur les tomates, badigeonner de moutarde, superposer les deux tranches de bacons, le reste des tomates puis le gruyère râpé. Mettre au four 20 minutes à 180°C. Une recette de chez régimepointalaligne qui tient ses promesses.
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20 février 2011

osso cuisso de poulet

Ingrédients : ( pour 4 personnes ) - 4 cuisses de poulet ( j'ai préféré utiliser des blancs )- 2 carottes- 2 courgettes- 10 cl de vin blanc sec- 2 gousses d'ails- 2 cuillère à café de fond de veau- 2 cuillère à soupe de concentré de tomate- 2 feuilles de laurier- 1/2 zeste de citron- 2 cuillères à café d'huile d'olive- sel et poivre Si vous utilisez les cuisses de poulet, en retirer la peau. Fariner votre poulet. Dans une cocotte faites revenir votre volaille dans 2 cuillère à café d'huile d'olive. Verser sur la viande le... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Sauté de poulet

Ingredients : pour 1 personne, 215 calories - 125 g de poulet sans graisse- 100 g de tomates concassées-  1 c. à soupe de concentré de tomate- 1/2 oignon- 1 gousse d'ail- Un peu de persil - 1 c. à café de curry- 1 c. à café de cumin- 1 c. à café de paprika- Sel Eplucher l'ail et l'oignon et les couper.Dans un récipient, mettre l'ail, l'oignon, les épices et mélanger tous les ingrédients en versant progressivement 20 cl d'eau. Verser ce mélange sur le viande coupée en morceaux et remuer avec une spatule pour bien enrober... [Lire la suite]
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