04 février 2016

Blanquette de dinde

    Ingredients : pour 4 personnes -1 cuisse de dinde de 1 kg-500 g de carottes-500 g de pommes de terre-2 oignons-10 cl de crème fraiche epaisse allégée-2 jaunes d oeufs-30 g de beurre-30 g de farine ( pour plus de légèreté remplacer par de la maïzena mais adapter la quantité )-1 cube de bouillon de volaille dégraissé-Sel, poivre- un peu de persil Enlever la peau de la cuisse de dinde, la couper en morceaux et faite la dorée dans un wok avec une cuillère à soupe d huile. Couvrez la viande d'eau, ajoutez les carottes... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Poulet Laotien

Ingrédients : pour 4 personnes - 4 escalopes de poulet- 4 carottes- 2 poivrons- 2 courgettes- 2 tomates- 1 oignon- huile d'olive- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam Faire revenir l'oignon haché dans un fond d'huile d'olive.Y ajouter les escalopes de poulet.Les faire cuire en les laissant dorer de chaque côté. Pendant ce temps, nettoyer les courgettes, les poivrons et les carottes. Les couper en morceaux dans le sens de la longueur afin d'avoir des petits tronçons (environ 6 cm de... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Daube provençale

Pour 6 personnes ( 414 kcal/portion ) -1,2 kg de boeuf-1 oignon-1 petite boite de tomates pelées-60 cl de rosé de Provence-1 carotte-1 gousse d’ail-2 feuilles de laurier-1 branche de thym-1 cc d’huile d’olive-1 cc de sel Épluchez la carotte et coupez-la en rondelle. Découpez la viande en gros cube, placez-les dans un saladier avec la carotte, les oignons émincés, les feuilles de lauriers, le thym et l’ail; et versez le rosé (complétez avec de l’eau pour recouvrir la viande). Laissez mariner au minimum 3h. Après ce temps,... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Piperade express

Ingrédients : pour 4 personnes- 4 cuillères à soupe de crème fraiches à 4% semi epaisse- 1 gros oignon- 250 g de tomates pelées en conserve- 2 gousses d’ail- 1 poivron rouge- 2 oeufs- 1 cuillère à café de sucre- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive- 1 pincée de piment d’Espelette- sel, poivre  Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Enfournez le poivron pendant 10 min puis pelez-le avec un couteau avant de le vider et de le couper en bâtonnets. Dans une poêle, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir les... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Brouillade De légumes

Ingrédients : pour 6 personnes - 6 oeufs- 2 poivrons rouges- 2 tomates- 2 oignons- 3 brins de basilic- 3 c à soupe d 'huile d olive- sel et poivre du moulin Lavez les poivrons et les tomates. Coupez les poivrons en deux et épépinez les. Pelez les oignons. Emincez tous les légumes. Rincez le basilic, Séchez le et effeuillez le. Chauffez l'huile  dans une grnade poele  et faites y dorer l 'oignon. Ajoutez les poivrons et les tomates, versez 10 cl d 'eau  et cuisez à feu doux 30 minutes. Salez et poivrez. Remuez de... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Courgettes farcies

INGREDIENTS : POUR 4 PERSONNES - 4 courgettes rondes - 400gr de steak haché ( ou des restes de viande ) - 2 oeufs - 1 oignon haché - 1 gousse d'ail hachée - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 cuillère à soupe de persil - poivre - sel   Préchauffer le four à 200° (th7). Couper le chapeau des courgettes, et les faire cuire à la vapeur 15mn. Dans une poële, mettre l'huile et faire rissoler l'ail et l'oignon, ajouter la viande hachée, les herbes de Provence, saler,... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Blanc de poulet et tomates farcies au tzatziki

Ingrédients : pour 4 personnes ( 340 calories ) - 500g de blanc de poulet- sel, poivre et thym- 8 tomtates- 1 concombre- 300 g de yaourt à la grecque- 2 gousses d'ail- 1/2 botte de persil haché- 1 à soupe d huile d olive- 4 tranches  de pain de mie Rincer les blancs de poulets à l eau froide, les sécher et les assaisonner de sel, de poivre et de thym. Laisser une heure environ au réfrigérateur. Couper  le chapeau des tomates, les évider. Disposer les tomates, ouverture vers le bas, sur du papier absorbant. Peler le... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Marmite aux champignons

Ingrédients : Pour 4 personnes ( 300 calories/ personne ) - 500 g de cuisse de dinde désossée sans peau- 1 bel oignon- 400 g de champignons de paris- 200 g de tomates cerise- 1 cuillère à soupe d huile d'olive- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate- 200 g de purée de tomates- 175 ml de bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de jus de citron- Sel et poivre- thym- romarin- persil Couper la viande en dés. Eplucher l 'oignon et le couper en petits dés. Couper les champignons en tranches épaisses. Laver les tomates cerises,... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

Cuisse de dinde au cidre

Ingrédients : pour 2 personnes ( 5 PP ww par personne ) - 1 cuisse de dinde d'environ 600g- 1 cuillère à café d'huile- 1 oignon- 400 g de cidre doux- 500 g de champignons de paris frais- 1 cuillère à soupe de maïzena- 2 cuillère à soupe de crème fraiche allégée ( j'ai oubliée de la mettre, mais ct delicieux quand même ) Dans une cocotte faire chauffer l'huile et faire dorer l'oignon émincé. Dégraisser la cuisse de dinde au maximum, la couper en deux et la faire revenir dans la cocotte. Éplucher les champignons,   ... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Endives au Saumon

Ingédients pour 4 personnes ( environ 190 calories/personnes ) - 4 tranches de saumon fumé- 4 endives- 1 citron- 20 g de beurre demi-sel- 20 cl de crème liquide 5% mg- 1 cuillère à soupe de sucre roux- 1 pincée de piment d'espelette- sel et poivre Retirez le trognon et les premières feuilles des endives. Lavez-les, citronnez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Mettez-les cuire dans une poele avec le beurre, puis saupoudrez les de sucre roux. Faites cuire à feu doux 15 à 20 minutes à couvert, en retournant les... [Lire la suite]
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