13 janvier 2013

Tchakchouka

 Ingrédients : Pour 4 personnes ( 79 calories/portion ) -1 kg de tomate-500 gr de poivrons rouges-1 gousse d’ail-1 bouquet de coriandre-1 bouquet de persil-1 cc de cumin-1 cc de paprika-1 cc de sel couper les poivrons en 2 et les placer sur une plaque du four. Enfournez sous le grill pendant 15 minutes afin de les faire griller. Une fois griller, placez-les dans un tupperware, fermez-le et attendez 10 minutes environ. Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les à l’aide d’une cuillère et coupez-les en petits dés. Epluchez... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Gâteau de courgettes invisible

  Ingédients : pour 4 personnes ( environ 195 calories ) - 4 courgettes- 2 oeufs- 100 g de lait- 70 g de farine- 20 g de beurre fondu- 1/2 sachet de levure chimique- sel /poivre- 1 branche de thym- 10 g de parmesan râpé frais Préchauffez le four th7. Séparer les feuilles de la branche de thym, les mettre dans le lait. Tamiser ensemble la farine et la levure. Battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, puis le lait, le sel, le poivre et la farine. Laver les courgettes les éplucher une bande sur deux. Les couper en fines... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Gratin de courges

Ingrédients : pour 4 personnes ( 3pts ww/personnes )attention concernant les points je ne sais pas si il s'agit de propoints ou flexipoints ... - 1kg200 de courges- 10 cl de crème fraîche 15% mg- 2 oeufs- 30 gr de gruyère râpé- muscade- sel et poivre Préchauffer le four à 220°C. Eplucher et couper la courge en morceaux et les faire cuire pendant 20 minutes dans l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Egoutter et passer au mixeur. Ajouter à cette purée la crème fraîche, 2 oeufs battus en omelette, la muscade, le sel et le... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Flan à la carotte et persil

Ingrédients : pour 4 personnes - 200g de carottes râpées- 20 cl de crème liquide légère- 2 oeufs- 30 g d'emmental râpée- 1 bouquet de persil- sel et poivre Préchauffez le four à 200°C. Râpez les carottes et ajoutez le persil ciselé. Fouettez les œufs avec la crème liquide puis ajoutez l’emmental râpé. Salez et poivrez. Placez les carottes râpées dans le fond de quatre ramequins et versez par-dessus la crème aux œufs. Placez au four et laissez cuire 20 minutes.
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07 août 2011

Courgettes gratinées

Ingrédients : pour 4 personnes ( 154 calories / portion ) - 8 petites courgettes- 2 oeufs- 200 g de fromage blanc 0% MG- 60 g de gruyère râpé allégé- 4 cuillères à café de crème fraiche 4% MG- sel et poivre Laver et essuyer les courgettes, retirer les pédoncules, les couper en deux dans le sens de la longueur, les déposer à plat dans le panier de l'autocuiseur et les faire cuire 5 minutes à la vapeur. Les égoutter soigneusement et les déposer dans un plat à gratin. Battre ensemble les oeufs entier, le fromage blanc, la crème... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Poêlée de tomates cerises au parmesan

Ingrédients : pour 4 personnes ( 97 calories ) - 800g de tomates cerises- 50 g de parmesan en bloc- 2 brins de basilic- 2 pincées de sucre- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- sel, poivre du moulin Effeuillez le basilicet ciselez le finement. Coupez le parmesan en petits éclats. Rincez et séchez les tomates cerises. Dans une grande poele faites chauffer l'huile et faites y revenir les tomates cerises jusqu'à ce que la peau se fende. Parsemez de sucre, salez et poivrez. Laissez cuire encore 1 minute. Hors du feu ajoutez le parmesan... [Lire la suite]
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23 juillet 2011

Purée de courgette façon " la marmite à malice light "

Ingrédients : pour 4 personnes ( 170 calories ) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 8 courgettes ( pas trop grosses )- 1 tablette de bouillon de volaille- 60 g de râpé allégé- 4 cuillères à café de crème fraiche 4 % mg- sel et poivre Laver et couper les extrémités des courgettes, peler une bande sur deux puis les trancher en fines rondelles. faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les courgettes quelques minutes. Ajouter le cube de bouillon emmietté et un peu d'eau. Continuer la cuisson à feu... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Gratin de courgette à la grecque

Ingrédients : pour 2 personnes ( 4 pp/personne  WW ) - 400g de courgette- 70 g de feta- 1 oeuf- 15 g de parmesan- poivre Faire cuire les courgettes à la vapeur, une fois cuite les écraser à l'aide d'une fourchette. Faire de même avec la feta. Dans un saladier mélanger l'oeuf, la feta écrasé, le parmesan et le poivre. Incorporer ensuite les courgettes. Verser le tout dans deux petits plats à gratin. Faire cuire pendant 30 minutes à 160° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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19 juin 2011

Fondant aux tomates et oignons

Ingrédients : pour 4 personnes ( 1PP ww par portion ) 4 grosses tomates2 oignons1 oeuf100 gr de fromage blanc à 0%1/2 cuillère à soupe de maïzenaCoriandre fraîche ciselée (quantité selon votre goût)Sel, poivre du moulin Préchauffer le four à 180°C. Peler les oignons, puis les couper en dés, ainsi que les tomates préalablement épépinées ( pas besoin de les peler ). Les mettre dans un petit saladier, saler, poivrer, ajouter de la coriandre ciselée. Dans un bol, battre l'oeuf à la fourchette, ajouter le fromage blanc, la maïzena,... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Compotée de tomate au cumin et à la menthe

Ingrédients :5 tomates2 oignons rouges2 cuil à soupe de menthe hachée1 cuil à soupe de graine de cumin1 cuil à soupe d'huile d'olivesel et poivredans une casserole, chauffez l'huile d'olive et faites y dorer les oignons finement émincés. lorsqu'ils ont pris une belle couleur ajoutez les graines de cumin et laissez revenir ( impossible de trouver des graines de cumin, j'en met donc en poudre ).incorporez ensuite les tomates lavées et coupées en petit dés. salez, poivrez et faites mijoter 40 min a feu doux. Elles vont compoter jusqu'à... [Lire la suite]
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