salade " style " caesar
Ingrédients : pour 6 personnes
- 4 filets de poulet
- le jus de 2 gros citrons
- 3 coeurs de laitue ou une salade iceberg
- 6 oeufs frais
- 1 cube de bouillon
- 2 petites tasses à café de copeaux de parmesan
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Au préalable, verser le jus de citron dans un plat creux. Y faire mariner les filets de poulet pendant 3 à 4 heures, au régrigérateur.
Faire fondre le cube de bouillon dans un petit verre d'eau très chaude. Laver la salade, l'essorer puis la découper en grosses lanières et la disposer dans les assiettes.Couper les filets de poulet en dés puis les faire cuire à la poêle pendant 5 à 6 minutes à feu vif. Les ajouter à la salade. Dans un bol à part, verser le vinaigre de vin vieux, 2 cuillérées à soupe de bouillon et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Faire cuire les oeufs mollets puis le passer aussitôt dans un bol d'eau froide pour stopper sa cuisson. les ajouter à la salade. Parsemer de parmesan.