Marmite aux champignons
Ingrédients : Pour 4 personnes ( 300 calories/ personne )
- 500 g de cuisse de dinde désossée sans peau
- 1 bel oignon
- 400 g de champignons de paris
- 200 g de tomates cerise
- 1 cuillère à soupe d huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 200 g de purée de tomates
- 175 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
- thym
- romarin
- persil
Couper la viande en dés. Eplucher l 'oignon et le couper en petits dés. Couper les champignons en tranches épaisses. Laver les tomates cerises, les couper en deux. Dans l'huile d'olive chaude , faire dorer les dès de dinde 3 minutes environ. Les retirer de la marmite, dans les sucs de cuisson chauds, faire étuver les oignons et les champignons 3 minutes environ. Y incorporer le concentré de tomate, verser la purée de tomate et le bouillon de poulet. Ajouter les dés de dinde et faire mijoter le tout 5 à 7 minutes à feu doux. Incorporer les tomates cerises et continuer la cuisson 5 minutes. Assaisoner du jus de citron, de sel, de poivre, de thym, de romarin et de persil.
Servir avec des tagliatelles ou du riz !!!