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oh, régime !!!
31 août 2011

Canard sauté aux oignons confits

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Ingrédients : pour 4 personnes ( 98 calories par personne )

- 200 g de magret de canard sans peau
- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
- 300 ml d'eau, pluis 1 cuillère à soupe
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 oignons rouges coupés en fines lamelles
- 1 cuillère à café de cassonade
- 1 cuillère à café de maïzena

Tranchez finement les morceaux de canard et transferez-les dans un plat non métallique. Mélangez le zeste d'orange avec 150 ml d'eau et 1 cuillère à soupe de vinaigre dans un saladier. Nappez le canard de cette marinade. Couvrez de film alimentaire et laissez-le reposer au moins 20 minutes en tournant de temps en temps. Faites chauffer une poêle anti-andhésive, versez l'huile et faites revenir l'ail et l'oignon 5 minutes à feu doux en tournant. Saupoudrez de cassonade, ajoutez l'eau et le vinaigre restant et poursuivez la cuissson 10 minutes à couvert, jusqu'à ce que les oignons blondissent. Maintenez au chaud. Faites chauffez une poêle anti-adhésive à fond épais et faites revenir les morceaux de canard avec la mariande 6 minutes à feu doux. Incorporez les oignons et l'ail cuits au jus de cuisson. Mélangez la maïzena avec une cuillère à soupe d'eau. Versez ce mélange dans la poêle en tournant pour qu'il épaississe, puis poursuivez la cuisson 2 minutes, le temps de réchauffer les oignons et cuire le canard. Garnissez de persil et de quartier d'orange.

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Commentaires
J
Ah super la recette, elle à l'air très bonne.
L
Miam, miam...ah non c'est pas l'heure !!!! En tout cas ça donne envie ! Bisous. Céline.
oh, régime !!!
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