chili con carne
Ingrédients : Pour 6 personnes ( 270 calorie/portion )
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuil à café de poivre de cayenne
- 2 cuil à café de paprika
- 2 cuil à soupe de cumin en poudre
- 750 g de viande hachée
- 375 ml de bouillon de boeuf
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 125 g de concentré de tomate
- 300 g de haricots rouges, égouttés et rincés
- brins de oersin frais en garniture
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif, ajouter l'oigon et cuire jusqu'a ce qu'il soit tendre. Incorporer l'ail, le poivre, le paprika, l'origan, le cumin et 1/2 cuillère à café de sel, ajouter le boeuf haché et cuire à feu moyen 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que la viande soit dorée. Réduire le feu, mouiller avec le bouillon et ajouter les tomates concassées avec leur jus et le concentré de tomates. Cuire 35 à 45 minutes en remuant souvent. Incorporer les haricots rouges, laisser mijoter encore 10 minutes. Servir et décorer d'un brin de persil.